Как приготовить жареную рыбу с эффектной корочкой: опытные хозяйки раскрыли секрет

23.02.2023 10:01

Для того чтобы жареная рыба получилась максимально вкусной, на поверхности должна образоваться корочка.

Благодаря этому мякоть продукта остается сочной и невероятно вкусной.

Чаще всего для панировки принято использовать привычную нам пшеничную муку. Ее соединяют с пряностями и обрабатывают каждый кусочек. Однако есть другой вариант, который сделает корочку еще более хрустящей и аппетитной.

Чем заменить привычный продукт для панировки

Сейчас даже в обычном продуктовом магазине можно найти альтернативные варианты муки, которые немного отличаются от пшеничного продукта своими кулинарными свойствами.

В ряде случаев это позволяет сделать блюдо намного интереснее и вкуснее.

Фото: © Белновости

Попробуйте пшеничную муку при панировке рыбы заменить на рисовый вариант. Методика использования продукта такая же: к рисовой муке добавляем черный перец и другие выбранные специи, немного солим и панируем.

Преимущество продукта состоит в том, что рыба в процессе жарки не станет липнуть к поверхности посуды. Такая корочка получится более хрустящей и вкусной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса