Приготовить жареную картошку легко – раз-два и готово. Казалось бы, что может быть проще.
Однако на самом деле есть ряд нюансов, без знания которых у вас никогда не получится идеальная жареная картошка. Она то пригорит, то не прожарится хорошо, что получится мягкая, как каша.
Если хотите приготовить вкусную с золотистой корочкой жареную картошку, учтите кулинарные хитрости.
Для жарки картофеля подходит не вся картошка. Крахмальные сорта пригодятся для пюре, а вот для жарки лучше использовать картофель с желтой или красной кожурой, он не слипается и дает ту самую аппетитную корочку.
Чтобы приготовить аппетитный жареный картофель, нужно воспользоваться чугунной сковородой. Она долго держит тепло, потому что толстостенная, картофель на такой сковороде хорошо и равномерно прожаривается.
Используйте для жарки картофеля растительное масло, которое нужно раскалить на сковороде. После чего одинаковой формы картофельные брусочки выложите на сковородку ровным слоем.
Сковородку полностью заполнять нельзя, иначе ваша картошка не прожарится и пригорит.
Вначале картофель перемешивать не нужно, ждите появления первой корочки. После этого аккуратно переверните картофель.
Повторяйте эту процедуру несколько раз, пока вся картошка не зарумянится.