Как приготовить жульен в тарталетках: блюдо, которое украсит любой стол - простой и вкусный рецепт

29.03.2024 19:10

Тарталетки – отличный вариант закуски, которая подойдет к любому событию. При этом в качестве начинки можно выбирать самые разные продукты.

Но более вкусным и интересным угощение получится, если приготовить к столу жульен в тарталетках.

Аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов под сырной корочкой точно никого не оставит равнодушным. Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

На 10-12 тарталеток нужно подготовить:

  • куриное филе - 300 г;
  • твердый сыр -  100 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливки жирные - 100 мл;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Лук нужно порубить и обжарить на масле.

Шампиньоны, грибы
Фото: © Белновости

Через минуту к овощу надо добавить кусочки филе.

Еще через 5-7 минут можно на сковороду добавить измельченные грибы.

Смесь следует держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

После можно добавить столовую ложку муки, специи и все перемешать.

В последнюю очередь надо влить сливки. Заготовку нужно перемешать до загустения.

Затем тарталетки надо наполнить начинкой, а сверху посыпать сыром. После этого тарталетки на 5 минут следует поставить в духовку.

Готовить угощение нужно при 180 градусах.

Подавать закуску лучше в горячем виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быструю закуску из лаваша.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить