Даже ребенок знает о том, как варятся макароны. В процессе нет ничего сложного, но при этом возможны негативные последствия, к примеру, изделия могут слипнуться или развариться.
Чтобы избежать подобных неприятностей, продвинутые хозяйки уже давно придумали альтернативный способ приготовления макарон. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо.
Для начала сковороду с маслом надо разогреть и добавить специи.
Затем всыпаются макароны. Их надо обжаривать около 5-7 минут на маленьком огне.
Как только они зарумянятся, то это значит, что пора вливать воду. На 150-180 граммов макарон надо добавить полтора-два стакана воды. Затем до готовности продукт следует варить под крышкой.
При этом можно добавлять в сковороду самые разные компоненты. К примеру, овощи, томатную пасту или кусочки сыра.
Подавать блюдо лучше горячим.