Как профессиональные повара используют водку: вы удивитесь

10.08.2024 10:15

Ни для кого не секрет, что в профессиональной кулинарии спиртные напитки используются весьма активно.

Однако в большинстве случаев речь идет о винах, коньяке или роме.

Однако водка тоже входит в арсенал профессионала, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как можно использовать водку в кулинарных целях?

При работе с выпечкой

Не все знают о том, что грамотное использование водки помогает избавиться от необходимости использования разрыхлителя.

С помощью водки, к примеру, готовится популярный хворост.

водка
Фото: © Белновости

Для мяса

Если ваш продукт вызывает сомнения относительно своего качества, то в маринад нужно вводить водку. Это позволит любому виду мяса стать невероятно мягким.

Если же мясо изначально было качественным, то оно станет только вкуснее.

Десерты

Часто можно услышать, что кондитеры используют ром с коньяком. Но их смело можно заменить на водку в той же пропорции: десерты получатся качественными и вкусными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как можно использовать водку в кулинарных целях?
  2. При работе с выпечкой
  3. Для мяса
  4. Десерты