Ни для кого не секрет, что в профессиональной кулинарии спиртные напитки используются весьма активно.
Однако в большинстве случаев речь идет о винах, коньяке или роме.
Однако водка тоже входит в арсенал профессионала, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Не все знают о том, что грамотное использование водки помогает избавиться от необходимости использования разрыхлителя.
С помощью водки, к примеру, готовится популярный хворост.
Если ваш продукт вызывает сомнения относительно своего качества, то в маринад нужно вводить водку. Это позволит любому виду мяса стать невероятно мягким.
Если же мясо изначально было качественным, то оно станет только вкуснее.
Часто можно услышать, что кондитеры используют ром с коньяком. Но их смело можно заменить на водку в той же пропорции: десерты получатся качественными и вкусными.