Многие хозяйки привыкли обильно посыпать стол мукой перед тем, как выложить тесто на эту поверхность.
Кроме того, сыпучим продуктом нередко покрываются и ладони.
Делается это для того, чтобы не было проблем с раскаткой теста. Благодаря муке полуфабрикат не прилипает ни к столу, ни к коже.
Однако такой подход имеет и свои недостатки. Во-первых, приходится использовать немало муки, которая пачкает стол.
Во-вторых, сыпучий продукт оказывается в мучной основе, в которой и без того достаточно данного компонента.
Чтобы избежать этих неприятностей, стоит воспользоваться одним интересным лайфхаком. Использовать лишнюю муку не придётся. При этом без проблем раскатать удастся даже липкое тесто.
Вместо того, чтобы посыпать мебель и руки этим продуктом, лучше воспользоваться бумагой для выпечки.
Пергаментный материал нужно положить на стол. На бумагу следует переложить шар из теста.
Полуфабрикат следует примять, а потом положить на него второй лист пекарской бумаги.
Получится «сэндвич», который можно смело обрабатывать с помощью скалки. Тесто прилипнет только к бумаге, но не к столу или к рукам.
После завершения процесса раскатки пергаментный материал надо аккуратно снять с мучной основы.