Без качественных и ароматных специй многие блюда приготовить не получится, поскольку пряности добавляют в еду важную нотку.
Со временем запах приправ становится менее выраженным, особенно в том случае, если мы храним их длительный период времени.
Однако с помощью парочки проверенных хитростей профессиональных поваров приправы всегда можно сделать более яркими, ароматными и насыщенными.
Эту хитрость знают многие, поскольку она проверена годами. Перед тем, как использовать пряности при приготовлении блюд, нужно отправить их на сковородку.
Посуда должна быть без масла и любого другого жира.
Термическая обработка составляет от 1 до 2 минут. После этого специи можно смело добавлять в еду.
Если у вас есть этот замечательный аксессуар, то его однозначно стоит использовать. Специи, измельченные с помощью ступки, будут весьма ароматными и вкусными.
Это более качественный метод, чем мельница или кофемолка.
Многие знают о том, что в итальянской кухне широко используется особое пряное масло. По составу оно достаточно простое: в нем мы находим нерафинированное растительное масло в сочетании с пряными травами и специями.
Однако при таком подходе готовые блюда и салаты просто начинают играть новыми красками.