Как разделать капусту на голубцы: способ самый простой, а знают о нем далеко не все

15.05.2024 22:06

Для разделки капусты на голубцы можно использовать разные способы – каждому из них присущи свои плюсы и минусы.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова среди всего этого многообразия выбрала один, наиболее легкий и удобный.

А заключается он в использовании морозильной камеры.

Все, что от вас потребуется, – сначала заморозить капусту, а затем ее разморозить.

В результате капустные листья становятся более мягкими и намного легче отделяются от кочана.

Голубцы
Фото: © Белновости

Разумеется, вы можете воспользоваться и стандартным способом – с применением кипятка, но даже его можно немного усовершенствовать.

Доведите до кипения большую кастрюлю воды, после чего поместите внутрь капустный вилок, закройте посуду крышкой и «забудьте» о ней на ночь.

Утром вы без проблем сможете разобрать кочан на листья, пригодные для приготовления голубцов.

Ранее мы объясняли, зачем добавлять газировку в котлетный фарш.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости