Любой кулинар может столкнуться с необходимостью разморозить большой кусок мяса для того, чтобы в ближайшее время приступить к готовке.
Однако этот процесс вряд ли можно назвать быстрым.
Многие методы разморозки негативно отражаются на текстуре готовых блюд, поэтому идею с микроволновой печью и горячей водой стоит оставить.
Но есть невероятно простой способ, который многим понравится.
Для начала стоит взять обычную кастрюлю с водой. Ставим на плиту и включаем огонь. Жидкость не должна закипеть, иначе мясо будет испорчено. В идеальном варианте нам нужно добиться 50 градусов.
Берем привычный рукав для запекания продуктов в духовом шкафу, прячем в него мясо и закрываем.
Отправляем в емкость с водой и отправляем замороженный продукт.
Через 15 минут можно приступать к остальным процедурам готовки - нарезке, маринованию, жарке или тушению.
Благодаря этой простой хитрости мясо сохранит свои вкусовые качества.
На кусок мяса среднего размера и вовсе уйдет от силы десять минут.