Как разморозить фарш за 20 минут: понадобятся две кастрюли

22.11.2024 03:30

Разморозка фарша - это довольно долгий процесс. Он может растянуться на несколько часов.

Конечно, можно использовать СВЧ-печь.

Такой вариант обработки продукта даёт быстрый результат. Но есть недостаток: мясо может лишиться яркого вкуса и оказаться жёстким.

Поэтому стоит обратить внимание на другой лайфхак. Речь идёт об использовании двух металлических кастрюль.

Как быстро разморозить фарш с помощью кастрюль

Сперва возьмите одну кастрюлю и положите в неё фарш.

фарш
Фото: © Белновости

Поставьте на продукт вторую кастрюлю.

Находясь между двумя ёмкостями, измельчённое мясо будет размораживаться довольно быстро.

И такому интересному явлению есть объяснение: металл хорошо передаёт тепло, благодаря чему ускоряется изменение состояния замороженного продукта.

Эффект закрепляется благодаря давлению: на мясо установлена довольно тяжёлая кастрюля.

Не исключено, что на разморозку фарша уйдёт всего лишь 20 минут.

Особенно в том случае, если в верхнюю кастрюлю будет налита вода. Она должна быть чуть тёплой, но не горячей!

Разморозили фарш? Сразу же начните приготовление из него блюда. Или отправьте продукт в холодильник. Если вы оставите мясо на столешнице, то не исключено что в нём начнут размножаться опасные микроорганизмы.

Справочно

Фарш — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, например телячьего паштета, готовящегося из фарша (телятина, ветчина, свиное сало и грибы).

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора