Приготовить мясо не так уж и легко. Многие новички в кулинарии жалуются, что получается блюдо слишком жестким или суховатым.
Однако опытные хозяйки знают, что надо делать, чтобы продукт буквально таял во рту, а все домочадцы просили добавки.
Необходимо сделать маринад на основе минералки.
Тут все очень просто. Достаточно просто залить свинину или говядину, нарезанную порционными кусками, газировкой и оставить в ней на 4 часа. Тарелку при этом желательно поставить на это время в холодильник.
Если хочется получить более пряное блюдо, то можно положить к мясу лук, зелень и специи.
Также на полчаса мясо следует залить фруктовой водой (сок лимона и апельсина, а также обычная вода).
В итоге продукт получится невероятно мягким и нежным.
Этот вариант предполагает использование вина. Достаточно просто залить кусочки мяса алкоголем на час.
Свинину или курицу на полчаса также можно залить соевым соусом.
Тут нужно подготовить медицинский шприц и сделать мясным кусочкам инъекции маринада. Для приготовления последнего следует смешать 250 мл кипяченой воды, половину столовой ложки соли и ложки черного перца. Затем мясо на 4 часа необходимо оставить в холодильнике.