Как размягчить жесткое мясо, чтобы таяло во рту: 5 хитростей

04.10.2022 08:26
Обновлено: 11.04.2023 08:01

Приготовить мясо не так уж и легко. Многие новички в кулинарии жалуются, что получается блюдо слишком жестким или суховатым.

Однако опытные хозяйки знают, что надо делать, чтобы продукт буквально таял во рту, а все домочадцы просили добавки.

Способ 1

Необходимо сделать маринад на основе минералки.

Тут все очень просто. Достаточно просто залить свинину или говядину, нарезанную порционными кусками, газировкой и оставить в ней на 4 часа. Тарелку при этом желательно поставить на это время в холодильник.

Если хочется получить более пряное блюдо, то можно положить к мясу лук, зелень и специи.

Мясо
Фото: © Белновости

Способ 2

Также на полчаса мясо следует залить фруктовой водой (сок лимона и апельсина, а также обычная вода).

В итоге продукт получится невероятно мягким и нежным.

Способ 3

Этот вариант предполагает использование вина. Достаточно просто залить кусочки мяса алкоголем на час.

Способ 4

Свинину или курицу на полчаса также можно залить соевым соусом. 

Способ 5

Тут нужно подготовить медицинский шприц и сделать мясным кусочкам инъекции маринада. Для приготовления последнего следует смешать 250 мл кипяченой воды, половину столовой ложки соли и ложки черного перца. Затем мясо на 4 часа необходимо оставить в холодильнике.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ 1
  2. Способ 2
  3. Способ 3
  4. Способ 4
  5. Способ 5