Как разнообразить привычные бутерброды со шпротами: секрет в соусе

08.12.2022 21:30

Ломтики поджаренного хлеба с уложенной поверх рыбкой давно стали традиционным блюдом на праздничном застолье.

Несмотря на беспроигрышное сочетание, такая закуска уже порядком надоела.

Удивите гостей и домашних, внеся в рецепт бутербродов со шпротами небольшие изменения. Какие именно – читайте дальше.

Для приготовления «обновленных» гренок вам понадобится:

  • 7 ломтиков хлеба (оптимальный вариант – «Бородинский»);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 огурца (соленых или маринованных);
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Соленые огурцы вместе с чесноком стоит переложить в чашу блендера. Сюда же отправьте плавленый сыр и зелень (кстати, те, кто не любит петрушку, могут обойтись одним укропом). 

Блюда
Фото: © Белновости

Поперчите получившуюся смесь и измельчите ее до состояния однородной массы.

Этот соус и стоит нанести на поджаренные кусочки хлеба.

Завершающий штрих – положите по 2-3 рыбки на каждый ломтик и поспешите подать к столу. 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса