Далеко не всегда варёное мясо удаётся съесть полностью.
Нередко остатки продукта отправляются в холодильник, а на следующий день - разогреваются.
Однако после повторной обработки отварная говядина или куриная грудка уже не кажется такой мягкой и вкусной.
Гурман сразу же ощущает, что в первый раз мясо было приготовлено довольно давно.
Впрочем, существует один кулинарный трюк, позволяющий «освежить» блюдо. Будет казаться, что кушанье приготовлено только что.
Кусочки отварного мяса, ранее лежащего в холодильнике, следует обдать каплями чистой воды.
В таком виде продукт отправляется на сковородку и разогревается. Термическая обработка должна кушанья должна осуществляться на медленном огне.
Соблюдение двух вышеописанных условий - гарантия того, что мясо будет казаться очень свежим.
Мясной продукт размягчится и при этом получит вкусную корочку.
Гости будут в восторге от такого блюда. Никто не поймёт, что в первый раз мясо было приготовлено сутками ранее, а потом лежало в холодильнике.