Как разогреть пюре из картофеля и не испортить его вкус: простой секрет

09.07.2022 18:38

Картофельное пюре – это вкусный гарнир, который хорошо сочетается с различными салатами и мясными блюдами. 

По этой причине многие хозяйки любят его подавать на обед.

При этом пюре обязательно должно быть теплым, чтобы его вкус и аромат были более яркими.

Но может быть так, что при повторном разогревании гарнир теряет вкус. Поэтому неопытные кулинары предпочитают выбрасывать остатки еды.

Однако блюдо можно спасти.

Кастрюля
Фото: Pixabay

«Реанимацией» вчерашнего картофеля лучше всего заниматься с помощью сковороды, а не микроволновки. Таким образом вкусовые особенности лучше сохранятся.

Предварительно его следует размять вилкой. В сковороде в это время надо разогреть сливки или молоко. Как только жидкость начнет кипеть, то после этого картофельное пюре можно перекладывать на сковороду.

Угощение получится намного вкуснее, если добавить в него немного сливочного масла при этом. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса