Как разогреть замороженный чебурек, чтобы получилось вкусно: кулинарные правила

05.11.2022 14:58

Чебурек - это быстрый, вкусный и сытный перекус. Не зря это блюдо пользуется популярностью среди студентов, офисных работников и путешественников.

Кулинарное изделие можно приготовить самостоятельно, а можно купить. Многие занятые люди предпочитают второй вариант.

«Буфетные» чебуреки чаще всего являются недавно или относительно недавно приготовленными. Поэтому нет необходимости повторно обжаривать их.

А вот «магазинные» плоские пирожки обычно продаются в замороженном виде. С одной стороны, это очень удобно: такое кулинарное изделие можно привезти домой, положить в морозилку и хранить столько, сколько нужно.

С другой стороны, неправильное разогревание таких чебуреков приводит к ухудшению вкуса блюда. Как же правильно приготовить замороженные пирожки?

чебуреки
Фото: © Белновости

Правила, которые надо соблюдать

Во-первых, желательно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае человек избавляется от необходимости использовать масло. В итоге блюдо не становится слишком жирным.

Во-вторых, класть плоские пирожки надо на уже горячую сковороду. Постепенное повышение температуры лишь ухудшит качество блюда.

В-третьих, разогревать чебуреки на сильном огне нельзя. Так блюдо может сгореть снаружи и остаться холодным внутри. Таким образом, огонь должен быть средним.

В-четвёртых, продолжительность разогревания замороженного кушанья должна составить примерно четверть часа. Этого времени хватит для того, чтобы чебурек полностью дошёл до готовности и при этом не пригорел.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора