Домашняя выпечка – не менее вкусная, но гораздо более полезная, чем торты, которые продаются в магазине.
Поэтому приготовленные собственноручно десерты разлетаются за столом буквально как горячие пирожки.
Главная трудность, с которой приходится сталкиваться как опытным кулинарам, так и начинающим поварятам, заключается в том, чтобы разрезать бисквит на несколько частей.
Использовать для выполнения этой операции нож не совсем удобно – во-первых, лезвие прибора должно быть достаточно длинным, а во-вторых, нет никакой гарантии, что коржи получатся ровными.
Если на вашей кухне нет специальных девайсов, попробуйте прибегнуть к испробованному несколькими поколениями способу.
Для этого понадобятся лишь зубочистки и простые швейные нитки.
Для начала визуально разделите бисквит на 2 равных части и разместите зубочистки по всей окружности.
После этого оберните его ниткой – нить окажется лежать сверху зубочисток. Осталось перекрестить концы нитки, будто вы собираетесь ее завязать, и потянуть.
В результате этого простого действия нить врежется в бисквит и разделит его на две равные части.