Как разрезать яйцо идеально пополам, не повредив желток: интересная кулинарная хитрость

07.02.2024 22:09

Разрезать вареное яйцо пополам и не повредить при этом желток – вполне реальная задача.

Как это сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как разрезать яйцо, не повредив желток

Берем нож, надрезаем сбоку белок, старясь не задеть желток.

Затем кладем яйцо с воткнутым в него ножом на разделочную доску и плавно прокатываем так, чтобы нож сделал оборот вокруг яйца.

После этого аккуратно снимаем с желтка одну половину белка и достаем желток из другой.

яйца
Фото: © Белновости

В результате вы получите целый желток и две половинки аккуратно разрезанного белка.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить бельгийские вафли на обычной сковороде за несколько минут.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости