Важно уметь нарезать лук без слез, поскольку практически во всех основных блюдах данный компонент используется.
Однако входящая в состав сера часто становится причиной слез даже самых сильных и стойких людей.
Поэтому в своей практике стоит применять известные кулинарные секреты, делится опытом эксперт в области готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Многие знают о том, что лук теряет часть своих способностей вызывать слезы в том случае, если минут десять он полежит на полке холодильника.
После этого его смело можно шинковать.
А вот здесь должен "отдохнуть" нож перед тем, как вы начнете готовить. Оставить аксессуар можно на 5-10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы не плакать во время работы с луком.
Если вам нужно нарезать больше одной луковицы, то стоит подстраховаться. Необходимо налить в тарелку холодную воду. При возможности добавьте несколько кубиков льда.
Ставим емкость на столе и обрабатываем периодически нож в процессе готовки.