Как резать лук и не плакать: опытные кулинары раскрыли хитрости

12.08.2024 17:00

Важно уметь нарезать лук без слез, поскольку практически во всех основных блюдах данный компонент используется.

Однако входящая в состав сера часто становится причиной слез даже самых сильных и стойких людей.

Поэтому в своей практике стоит применять известные кулинарные секреты, делится опытом эксперт в области готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие хитрости смогут помочь

Холодильник

Многие знают о том, что лук теряет часть своих способностей вызывать слезы в том случае, если минут десять он полежит на полке холодильника. 

После этого его смело можно шинковать.

лук
Фото: © Белновости

Морозильная камера

А вот здесь должен "отдохнуть" нож перед тем, как вы начнете готовить. Оставить аксессуар можно на 5-10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы не плакать во время работы с луком.

Тарелка с холодной водой

Если вам нужно нарезать больше одной луковицы, то стоит подстраховаться. Необходимо налить в тарелку холодную воду. При возможности добавьте несколько кубиков льда.

Ставим емкость на столе и обрабатываем периодически нож в процессе готовки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие хитрости смогут помочь
  2. Холодильник
  3. Морозильная камера
  4. Тарелка с холодной водой