Умение вкусно запечь целую курицу является важным для любой хозяйки, так как такое базовое на первый взгляд блюдо можно всегда поставить на праздничный стол.
Да и в любой обычный день никто из членов семьи не откажется от такого изысканного и вкусного угощения.
Существует весьма оригинальная хитрость, основанная на использовании чеснока и молотого перца, которая позволит идеально запечь птицу.
Сначала нужно подготовить птицу привычным образом. Для этого хозяйки удаляют лишние части (избыток жира, твердая часть крылышек), тщательно промывают ее под водой.
Затем нужно дать тушке обсохнуть. Если нет времени ждать, то можно воспользоваться бумажными полотенцами. Затем курицу маринуют любым способом. Можно просто использовать смесь из майонеза и специй. Выждать стоит не менее 60 минут.
После проводим обработку солью. Это позволит добиться нежной текстуры курицы и поможет добиться появления роскошной корочки.
На килограмм веса принято брать по ложке продукта.
Затем наступает самый ответственный момент - применение необычного кулинарного лайфхака. Возьмите пару долек чеснока и пропустите их через пресс. Оцените количество и возьмите ровно столько же свежемолотого черного перца.
Оба компонента нужно соединить, образовав однородную массу, напоминающую шар.
Компонент отправляем в тушку.
После можно запекать птицу. Курица получится невероятно ароматной, вкусной и нежной.