У блюд из печени не такое большое количество поклонников, хотя продукт является одним из самых полезных за счет своего натурального состава.
Однако часто претензии в сторону печени вполне объективны.
Продукт получается горьким и жестким.
Однако можно сделать любую разновидность субпродукта мягкой и вкусной с помощью горчицы и сахара.
- 700 граммов субпродукта;
- три луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- четыре ложки сметаны со средними показателями жирности;
- ложка горчицы (можно полторы);
- половина ложка сахара;
- специи на свой вкус.
Любую печень нужно почистить и при необходимости разделить на порционные кусочки. Далее отправляем субпродукт в миску и на три минуты помещаем в кипяток.
После этого отправляем на сковородку лук и начинаем его слегка обжаривать. В процессе вводим сахар, перемешиваем и ждем пару минут. Следом отправляем измельченный чеснок. Соль можно добавлять на данном этапе.
Через минуту можно вводить и саму печень. Компоненты стоит перемешать и готовить под крышкой в течение трех минут.
После соединяем горчицу со сметаной, заправляем блюдо и готовим еще в течение 12 минут. Идеальная печень поразит вас своей мягкостью и вкусом.