Домашние пельмени собственного приготовления - это настоящая находка для любой хозяйки.
Достаточно раз в неделю выделить время на их приготовление, чтобы потом полезный полуфабрикат всегда находился под рукой.
Однако не все пельмени получаются одинаково качественными. Часто проблема кроется именно в тесте.
Если оно выходит слишком "крутым", то пельмени становятся жесткими и не очень вкусными. Если тесто получается слишком мягким, то пельмени попросту не держат форму.
Дело в том, что данный компонент помогает тесту приобрести весьма эффектную текстуру. Оно получается идеальным, благодаря чему вкусу мясной начинки удается раскрыться.
Для этого нужно соединить куриное яйцо с маленькой ложкой соли, двумя большими ложками растительного масла и одной ложкой уксуса.
Далее вливаем стакан воды. Жидкость должна быть немного теплой.
Затем соединяем жидкий компонент с мукой. Потребуется 450 граммов. Муку в обязательном порядке просеивают. Когда тесто будет готово, его стоит подержать около получаса в холодильнике, предварительно укутав пищевой пленкой.
После можно смело приступать к приготовлению пельменей.