Если хозяйка регулярно балует домашних выпечкой, то часто использует покупной пекарский порошок.
Однако изготовить его до такой степени просто, что нет никакой необходимости идти в магазин при первой необходимости.
Главная задача состоит в том, чтобы знать о корректных пропорциях.
Важно знать о том, что можно приготовить как совсем немного разрыхлителя, так и с запасом. Существует "золотая" пропорция, благодаря которой пекарский порошок наделяется своими свойствами.
Если вы хотите приготовить компонент с запасом, то возьмите на 12 частей муки 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в сухую емкость. У посуды должна быть плотно прилегающая крышка.
Стоит отметить, что пшеничную муку можно смело заменить на крахмал.
Также можно приготовить и небольшую порцию пекарского порошка - просто соблюдайте пропорции и "вооружитесь" кухонными весами. В таком случае обращаем внимание на следующее: берем 3 гр лимонной кислоты, 5 гр соды и 12 гр муки.
Использовать домашний разрыхлитель легко: на каждый стакан муки берется по 5 граммов пекарского порошка.