Как самостоятельно засолить красную рыбу: самый вкусный рецепт

03.12.2024 21:54

Красная малосольная рыба из магазина многим кажется слегка пресноватой.

Если такой продукт вас не устраивает, воспользуйтесь рецептом от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, в котором объединяются соленое, сладкое и кислое.

Можете быть уверены: результат такого смешения вас приятно удивит.

Начать стоит с подготовки необходимых ингредиентов. На 100 г рыбы вам понадобится:

  • 15 г меда,
  • 20 г соли,
  • 30 г апельсинового сока,
  • 1 г черного перца горошком,
  • 5 шт. лавровых листочков,
  • 5 г коньяка,
  • 3 г укропа,
  • 25 г растительного масла.

 

Блюдо
Фото: © Белновости

Практически все ингредиенты за исключением укропа, соли и лаврового листа, нужно смешать при помощи блендера.

Получившейся в итоге смесью и солью натрите рыбу, а сверху посыпьте укропом и измельченным лавром.

Заготовку нужно отправить на сутки в холодильник, предварительно переложив в пакет или контейнер.

Если у вас в запасе нет столько времени, попробуйте несколько видоизменить рецепт. Рыбу нужно нарезать на тонкие кусочки и залить маринадом перед тем, как вы отнесете ее к столу – в этом случае процесс маринования займет считанные минуты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости