Как сделать бутерброды с икрой еще вкуснее: замените масло этим продуктом

17.12.2024 08:57

Сливочное масло принято считать обязательным ингредиентом бутербродов с красной икрой.

На самом деле, жирный продукт можно кое-чем заменить. И даже нужно.

Хотите удивить семью и гостей необычной версией новогоднего закусочного блюда?

Тогда замените масло… тёртым плавленым сырком.

Этот продукт идеально подходит для таких бутербродов, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Секрет вкусных бутербродов с икрой

Вместо масла надо использовать яично-сырную намазку.

Отправьте в глубокую ёмкость один тёртый плавленый сырок и одно измельчённое аналогичным образом варёное яйцо.

Заправьте смесь одной столовой ложкой майонеза.

Намажьте получившуюся массу на ломтики батона и положите сверху красную икру.

В итоге выйдет невероятно вкусное закусочное блюдо.

Красная икра идеально сочетается и с сырным компонентом, и с яичным.

Благодаря отсутствию сливочного масла лишней жирности не будет. Зато блюдо приобретёт нежность и яркий вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости