Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам.
Первая из них – неправильный выбор посуды для готовки. Происходит это и в тех случаях, если покрытие сковороды уже износилось и потрескалось.
Бывает, что котлеты пригорают, если посуда слишком разогретая или грязная.
В некоторых случаях проблема в некачественном масле для жарки.
Сделать лучше качество поверхности сковороды можно простым способом. Для этого опытные хозяйки предварительно помещают на посуду несколько столовых ложек соли, которую раскаляют.
Хитрые кулинары могут использовать пергамент и на нем обжаривать блюдо.
Перед жаркой мясное тесто можно положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого можно переходить к панировке и готовке.
Лучше делать достаточно густую панировку, чтобы котлеты не подгорали и не прилипали к сковороде.