Как сделать, чтобы оладушки всегда были пышные: простой домашний секрет

25.01.2022 04:30

Красивые золотистые и пышные оладушки являются гордостью любой хозяйки, которая уверена в своих кулинарных навыках. 

Это блюдо некоторые считают неплохим завтраком или очень вкусным десертом с вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты на 18-20 невероятно пышных оладушек:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи – 3-4 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начала в теплое молоко добавляют дрожжи и туда же высыпают сахар. Перемешивают и оставляют на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Взбивают яйцо с сахаром, а смесь добавляют в дрожжи. Туда же растительное масло и соль. Ингредиенты смешивают и просеивают муку. 

Оладьи
Фото: Pixabay

Затем тесто снова накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 30 минут. 

После готовности теста разогревают сковороду и добавляют растительное масло. Начинают выкладывать оладьи, которые жарят на среднем огне. 

Доводят оладьи до золотистого цвета с двух сторон. На каждую уходит примерно по полторы минуты.

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса