Выпечка не прилипнет к стенкам или донышку посуды, если воспользоваться простой кулинарной хитростью.
Суть заключается в применении несложной эмульсии, которая готовится из 3 доступных ингредиентов.
Эмульсию можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости. Готовится за считаные минуты, а расходуется экономно.
Продукты:
1. Для начала нужно подготовить любую удобную посуду для смешивания ингредиентов. В емкости соединяют муку с топленым и растительным маслом.
2. Компоненты взбивают миксером 2-3 мин. Масса должна получиться однородной, гладкой и воздушной.
3. Далее эмульсию переливают в стеклянную банку и хранят в холодильнике. Используют, когда нужно, чтобы выпечка легко отходила от любой формы, даже от самой старой.
Эмульсия создает слой между поверхностью посуды и выпечкой, благодаря чему кулинарное изделие буквально «выпрыгивает» на стол.