Как сделать, чтобы яблоки не опускались на дно пирога: секрет опытных хозяек

17.09.2021 15:00

Яблочный пирог - один из самых популярных десертов, которые хозяйки обычно готовят самостоятельно.

Однако у поваров-любителей это классическое блюдо обычно получается гораздо хуже, чем у профессиональных кулинаров.

Чаще всего начинающие гурманы жалуются на «невозможность» сделать так, чтобы яблоки оставались в средней части шарлотки.

Такое блюдо, действительно, выходит гораздо хуже: яблоки могут приобрести неприятную консистенцию.

Однако бывалые кулинары уверяют: избежать такого исхода невероятно просто. Для этого необходимо выполнить лишь одно несложное действие.

пирог
Фото: © Белновости

Что делают опытные хозяйки

Люди, у которых есть опыт работы на кухне, решают проблему «падения» нарезанных яблок на дно пирога следующим образом: обваливают фрукты в муке и кладут их в середину шарлотки.

Яблочные кусочки, получившие мучную «оболочку», сохраняют свое первоначальное «местоположение».

Ситуацию не меняет даже высокая температура, в условиях которой осуществляется выпекание пирога.

Гурман может быть уверен: яблоки останутся в центре блюда и будут являться именно начинкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора