Как сделать, чтобы зелень в супе не теряла свой естественный цвет: хитрости истинных хозяек

14.12.2021 17:36

В процессе варки зелень теряет свой естественный вид. 

Как известно, из-за термической обработки она теряет первоначальный цвет и аромат. 

Однако многие хозяйки хотели бы, чтобы эти продукты не только добавляли оригинальности вкусу, но также выглядели аппетитно в супе.

Есть один проверенный опытными кулинарами способ, чтобы сохранить первоначальный вид зелени. При этом он не требует дополнительных сил.

Не надо бросать петрушку сразу в суп. Ее нужно мелко нарезать, но следует дождаться, пока бульон начнет закипать. 

Как сделать, чтобы зелень в супе не теряла свой естественный цвет: хитрости истинных хозяек
Фото: Pixabay

После того как блюдо будет снято с огня, можно добавлять зелень в кастрюлю. Сразу же следует всыпать щепотку соды. Она никак не повлияет на вкус, но сможет сохранить аромат и цвет зелени.

Смесь надо тщательно перемешивать около минуты-двух. 

Затем блюдо накрывается крышкой. В таком состоянии его надо оставить на пять минут.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса