Как сделать цвет чая насыщенным и сэкономить на заварке: мало кто догадывается

12.04.2023 09:26
Обновлено: 15.04.2023 05:26

Хитрый трюк с содой превратит слабо заваренный чай в темный и наваристый буквально на глазах.

Такой уловкой часто пользовались в советские времена, чтобы сэкономить на заварке.

Каждый сам для себя решает, как поступать в таком случае: класть соду в чай или нет. Суть такого опыта в том, чтобы сделать напиток более насыщенным.

Что дает сода чаю

Некоторым не нравится чрезмерная горечь чая, если заварка получилась слишком крутая.

Для этого случая припасен простой лайфхак – немного соды.

напиток
Фото: Pixabay

Соду кладут в чашку с чаем, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать его цвет более ярким и глубоким.

Как приготовить чай с содой

Если вам не чужды эксперименты, то можно приготовить чай с содой, чтобы оценить новый вкус привычного напитка.

Соды много не потребуется, всего щепотка, чтобы чай получился темным и красивым.

В заварник положите 1/4 ч. ложки соды из расчета на 2 литра воды, чай по вкусу, затем приготовьте напиток привычным способом.

Вместо сахара в чай можно добавить мед, чтобы сделать его более полезным.

На вкус такой чай меньше вяжет и выглядит привлекательно.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что дает сода чаю
  2. Как приготовить чай с содой