Хитрый трюк с содой превратит слабо заваренный чай в темный и наваристый буквально на глазах.
Такой уловкой часто пользовались в советские времена, чтобы сэкономить на заварке.
Каждый сам для себя решает, как поступать в таком случае: класть соду в чай или нет. Суть такого опыта в том, чтобы сделать напиток более насыщенным.
Некоторым не нравится чрезмерная горечь чая, если заварка получилась слишком крутая.
Для этого случая припасен простой лайфхак – немного соды.
Соду кладут в чашку с чаем, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать его цвет более ярким и глубоким.
Если вам не чужды эксперименты, то можно приготовить чай с содой, чтобы оценить новый вкус привычного напитка.
Соды много не потребуется, всего щепотка, чтобы чай получился темным и красивым.
В заварник положите 1/4 ч. ложки соды из расчета на 2 литра воды, чай по вкусу, затем приготовьте напиток привычным способом.
Вместо сахара в чай можно добавить мед, чтобы сделать его более полезным.
На вкус такой чай меньше вяжет и выглядит привлекательно.