Дорогое мясо вкусно приготовить не составит большого труда: испортить качественный продукт практически невозможно.
А вот с бюджетным мясом придется повозиться: довести его до мягкости не такая уж и простая задача.
Однако у опытных хозяек всегда есть хитрости и секреты, которые помогут справиться с данным вопросом.
Мало кто помнит о том, что в данном вопросе на выручку может прийти обычная соль. При правильном подходе компонент помогает мясу стать невероятно мягким, сохранив при этом сочность.
Потребуется приготовить особый раствор. Для этого на четыре стакана воды берем три большие ложки соли. Подержать мясо в данной жидкости рекомендуется около двух часов.
Можно сделать волокна мяса мягкими и с помощью особого маринада. Для его приготовления потребуется пару ложек соевого соуса соединить с горчицей, паприкой и молотым черным перцем.
Мясо выйдет не только мягким, но и невероятно вкусным.
После данных подготовительных мер готовить продукт можно любым удобным образом.