Благодаря этой хитрости любое мясо станет мягким и будет буквально таять во рту, даже говядина.
Хозяйки нахваливают этот способ из-за его простоты. Благодаря этой хитрости даже из очень жесткого мяса можно приготовить отличное блюдо.
Первый трюк связан с использованием соли, перца и 2 столовых ложек соевого соуса (на 400 г мяса). Продукт нужно нарезать тонкими кусочками, иначе ничего не получится.
Согласно второй хитрости, в мясо нужно добавить яйцо и столовую ложку крахмала. Трюк заключается в том, что белок и крахмал обволакивают мясо и буквально запечатывают соки внутри.
Третья хитрость чуть сложнее, но именно этот прием нахваливают многие хозяйки. Для начала следует разогреть сковороду с растительным маслом. Затем мясо обжаривают в два подхода на сильном огне не более двух минут.
На готовность продукта укажет светлый цвет. Но после этого мясо еще можно обжарить в луке, перце и моркови (2 минуты). Затем добавляют ложку крахмала, который растворили в 100 мл воды, соевый соус, яблочный уксус (0,5 чайной ложки).
Все ингредиенты быстро перемешивают и выключают огонь. В финале добавляют чеснок и получается очень вкусное мягкое мясо, которое можно есть буквально губами.