Приготовить самостоятельно фарш для котлет – задача максимально простая.
Такой продукт всегда в разы вкуснее и полезнее аналогов в магазинах и на рынках. Блюда из домашнего фарша получаются сочными, нежными и не разваливаются.
Однако надо знать для этого простой секрет.
Для начала надо подготовить кусок свежего мяса. Перед началом готовки его следует помыть и нарезать на части.
Также нужна луковица. Будет достаточно ее нарезать на несколько кусочков.
Опытные кулинары рекомендуют брать для фарша черствый хлеб. Продукт следует предварительно размочить в воде.
Когда все компоненты готовы, их надо пропустить через мясорубку.
Перекручивать все надо в таком порядке: мясо — хлеб — лук.
Хитрость заключается в том, что если добавлять ингредиенты по частям и в другом порядке, то фарш в итоге будет разваливаться.