Домашний плавленый сыр отличается более нежным и сливочным вкусом, хорошо дополняет различные закуски и точно понравится всем гостям и домочадцам.
При этом стоит отметить, что приготовить его достаточно легко.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом.
Ингредиенты
Кроме этого, можно подготовить немного ароматной измельченной зелени, которая только сделает ярче и насыщеннее вкус такого угощения.
Для начала в миске нужно соединить творог с содой и молоком. Массу надо пробить блендером. Если такой техники в кухне нет, то достаточно перетереть творог через сито, а после смешать с остальными компонентами.
Заготовку надо переложить в кастрюлю и нагреть на медленном огне. При этом следует ее постоянно помешивать лопаткой.
Как только масса начнет плавиться, нужно вмешать масло и соль.
Еще через 5-10 минут огонь можно выключать.
В это время для более яркого вкуса допустимо вмешать зелень или другие добавки. К примеру, можно использовать измельченный чеснок.
Получившийся продукт надо перелить в форму и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем на 5-7 часов его следует оставить в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные сырники в духовке.