Драники, как их не назови, хоть дерунами или картофельными оладьями, готовятся всегда одинаково.
Кто-то готовит их с мукой, но к чему эти лишние калории, если с советских времен в классическом рецепте приготовления драников этот ингредиент не числится. Вот как готовить драники быстро и вкусно.
Начинается все с чистки картофеля. Клубни моем, очищаем, после чего трем на мелкой терке.
Аналогичным образом поступаем с луком. Его нужно натереть и смешать с картофельной массой.
Обычно муку добавляют из-за того, что тертый картофель пускает сок, но если избавиться от лишней влаги, слив ее через сито, можно добиться других вкусовых ощущений.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем получившуюся массу.
Жарить драники нужно на разогретой сковороде на растительном масле.
На то, чтобы обжарить одну порцию блинчиков, потребуется около 4-5 минут.
К столу картофельные оладьи, драники или деруны подаются со сметаной, но кто-то любит с топленым сливочным маслом или жареным салом.
Приятного аппетита!