Как сделать драники без муки: секрет, который знали советские хозяйки

12.11.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 10:11

Драники, как их не назови, хоть дерунами или картофельными оладьями, готовятся всегда одинаково.

Кто-то готовит их с мукой, но к чему эти лишние калории, если с советских времен в классическом рецепте приготовления драников этот ингредиент не числится. Вот как готовить драники быстро и вкусно.

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 5 штук;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи по вкусу и желанию.

Как готовить

Начинается все с чистки картофеля. Клубни моем, очищаем, после чего трем на мелкой терке.

Аналогичным образом поступаем с луком. Его нужно натереть и смешать с картофельной массой.

Обычно муку добавляют из-за того, что тертый картофель пускает сок, но если избавиться от лишней влаги, слив ее через сито, можно добиться других вкусовых ощущений.

Терка Картошка
Фото: Pixabay

Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем получившуюся массу.

Жарить драники нужно на разогретой сковороде на растительном масле.

На то, чтобы обжарить одну порцию блинчиков, потребуется около 4-5 минут.

К столу картофельные оладьи, драники или деруны подаются со сметаной, но кто-то любит с топленым сливочным маслом или жареным салом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить