Как сделать драники золотистыми: секрет, которым пользуются бабушки

02.11.2021 09:30

Драники - одно из самых известных блюд белорусской кухни. Однако они пользуются огромной популярностью и во многих других странах.

Картофельные оладьи отличаются приятным вкусом, который становится ещё более ярким в сочетании со сметаной или соусами.

Однако порой блюдо не приобретает аппетитный внешний вид.

Связано это с тем, что даже недавно натёртый картофель может стать серого цвета. Иногда неприятный оттенок сохраняется даже после жарки.

Впрочем, решить проблему очень легко. Драники приобретут «золотистость», если добавить в них секретный ингредиент.

драники
Фото: Pixabay

Что нужно добавить в тёртый картофель

Тёртый картофель быстро становится золотистым на сковородке, если сочетается с дополнительным компонентом.

Речь идёт о луке, который следует предварительно измельчить.

Именно этот овощ останавливает процесс смены цвета клубневого. В итоге картофельные оладьи получают аппетитную корочку «правильного» оттенка.

Однако не всем людям нравится луковый привкус в драниках. В этом случае на помощь придёт сметана.

На две картофелины должно прийтись пару ложек этого кисломолочного продукта. За счёт этого ингредиента блюдо приобретёт не только «золотистость», но и нежность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора