Этот этап пропускают 90 % хозяек, но, как утверждают бывалые кулинары, совершенно зря.
Шеф-повара проделывают один трюк с фаршем перед тем, как начинают лепить из него мясные биточки.
Готовый фарш перед приготовлением котлет нужно отбить. Можно об стол и прямо в пакете (главное — выпустить лишний воздух, иначе лопнет). Поднимают на высоту 30 см и бросают на поверхность около 20 раз без фанатизма.
Это важное условие для приготовления мясных блюд, утверждают кулинары. Зачем отбивать фарш перед приготовлением котлет:
1. Продукт лучше перемешивается.
2. Он становится воздушным благодаря пузырькам кислорода.
3. Взбивается жир в фарше, благодаря чему продукт становится объемнее и сочнее.
4. Ингредиенты хорошо соединяются между собой, даже яйца добавлять не нужно. Котлеты, тефтели, фрикадельки получаются плотные, не разваливаются, но при этом очень сочные.