Как сделать фарш для котлет сочнее и объемнее: кулинарная хитрость

27.02.2023 15:54

Этот этап пропускают 90 % хозяек, но, как утверждают бывалые кулинары, совершенно зря. 

Шеф-повара проделывают один трюк с фаршем перед тем, как начинают лепить из него мясные биточки. 

Как сделать фарш объемнее и сочнее

Готовый фарш перед приготовлением котлет нужно отбить. Можно об стол и прямо в пакете (главное — выпустить лишний воздух, иначе лопнет). Поднимают на высоту 30 см и бросают на поверхность около 20 раз без фанатизма.  

Это важное условие для приготовления мясных блюд, утверждают кулинары. Зачем отбивать фарш перед приготовлением котлет:

1. Продукт лучше перемешивается. 

Котлеты
Фото: © Белновости

2. Он становится воздушным благодаря пузырькам кислорода.

3. Взбивается жир в фарше, благодаря чему продукт становится объемнее и сочнее. 

4. Ингредиенты хорошо соединяются между собой, даже яйца добавлять не нужно. Котлеты, тефтели, фрикадельки получаются плотные, не разваливаются, но при этом очень сочные. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса