Некоторые хозяйки специально замораживают фарш перед тем, как начать из него что-то готовить.
Сказанное в равной степени относится к мясному, куриному или рыбному фаршу.
Зачем они так делают – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
Оказывается, что заморозка мяса делает его в итоге гораздо нежнее.
Важное условие: в морозилку стоит отправлять не просто перекрученное на мясорубке мясо, а фарш с добавлением лука и специй.
Не бойтесь, что в результате подобной «процедуры» фарш приобретет кислые нотки – просто вспомните, что замороженные полуфабрикаты, в изготовлении которых «активное участие» принимал фарш (биточки, котлеты, тефтели и т.д.), всегда пользовались популярными.
Не стоит опасаться и того, что блюда из замороженного фарша будут распадаться в процессе готовки: попробуйте решить эту проблему, добавив в массу из фарша не яйцо, а жидкий творог.
Для этой цели одинаково хорошо подойдет и сыр, предварительно натертый на терке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную подливу.