Как сделать филе из сельди к новогоднему столу: простой и быстрый способ удалить кости из рыбы

11.12.2024 16:02

Новый год нельзя представить себе без шампанского, мандаринов и традиционных зимних салатов, одним из которых является селедка под шубой.

Для приготовления этого блюда, как известно, необходимо обзавестись филе сельди.

Как облегчить задачу по удалению костей из тушки, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова. 

Сначала вам потребуется вымыть сельдь, после чего у нее нужно удалить голову и разрезать брюшко, чтобы очистить рыбу от внутренностей и черной пленки.

После этого промойте рыбу еще раз, используя для этого холодную воду.

Фото: © Белновости

Ножом разрежьте селедку от головы до хвоста вдоль хребта, а затем руками отделите сначала одну часть, а после нее и вторую. Для этого нужно запустить палец под хребет и провести им до хвоста.

Осталось отрезать хребет вместе с хвостом и удалить отдельные косточки, если они остались. Плавники тоже стоит удалить.

Чтобы получить готовое филе, нужно снять с рыбы кожу. Делать это удобнее, если начать с хвоста.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости