Фрикадельки - это мясные шарики, которые можно употреблять и как отдельное блюдо, и в составе супа.
Кушанье смотрится красиво, если все колобки вышли примерно одинакового размера.
Однако у хозяек, не знающих о существовании определённых кулинарных трюков, никак не получается добиться такого результата.
Именно поэтому есть смысл ознакомиться с лайфхаками, позволяющими сделать фрикадельки нужной формы.
Повезло тем кулинарам, на кухне у которых есть ложка для мороженого.
Именно это приспособление позволяет сделать все мясные шарики одинаковыми.
Более того, такая ложка упрощает и ускоряет сам процесс создания фрикаделек: не нужно ничего лепить и не надо долго придавать кулинарному изделию округлость.
Для удобства желательно взять ложку небольшого диаметра.
К сожалению, ложки для мороженого найдутся далеко не у всех хозяек.
В этой ситуации придётся пойти на другую хитрость. Так, приготовленный фарш надо выложить на стол и сделать его прямоугольным.
Далее следует разрезать мясную основу на одинаковые по размеру кубики. Из каждого кубика нужно слепить шарик. Да, это придётся делать вручную, но результат всё равно устроит гурмана.