Благодаря кляру жареная рыбка получается необыкновенно нежной и в то же время сочной.
И, кстати, совсем не обязательно, чтобы в кляре присутствовала мука.
Предлагаем вам приготовить рыбу в кляре без муки – и она навсегда покорит сердца ваших домашних.
Для этого на 1 килограмм рыбы вам понадобится:
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 200 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Чтобы опробовать рецепт этого кляра, как нельзя лучше подойдет тилапия. Ее стоит помыть, очистить от внутренностей и костей и нарезать на порционные кусочки.
После этого можете заняться остальными ингредиентами. Сыр нужно натереть на терке, добавить к нему яйца, соль и перец (по желанию), после чего перемешать.
Погрузите рыбные кусочки в кляр, чтобы он окутал ее со всех сторон.
Обжаривайте рыбу на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.
В качестве гарнира сгодятся как овощи, так и картофель или каша, к примеру, рисовая – в таком сопровождении тилапия просто бесподобна.