О пользе гороха знает каждая хозяйка, но сварить его правильно и быстро – это большая проблема, по крайней мере, для многих.
Некоторые отказываются готовить блюда из гороха из-за того, что его приходится очень долго варить. А предварительно еще и замачивать на 8 часов, чтобы горох быстрее разварился.
Хитрые способы варки позволят решить проблему намного быстрее.
Если у вас нет времени долго возиться с горохом, используйте проверенные временем способы добиться мягкости гороха уже через 5-30 минут.
Прежде чем начать варить горох, промойте его под струей проточной воды. Делайте это до тех пор, пока вода станет светлой и не мутной.
Теперь можно переходить к следующему этапу: опустите подготовленный горох в кастрюлю с подсоленной холодной водой и отправьте на плиту. Дождитесь закипания и через 7-10 минут добавьте в кастрюлю 1/2 стакана холодной воды и пусть закипит.
После такого трюка горошины станут мягкие буквально через несколько минут. При необходимости процедуру можно повторить.
Еще один способ сделает горох мягким и рассыпчатым намного быстрее. Один интересный ингредиент будет способствовать быстрому развариванию гороха.
В кастрюлю, в которой варится горох, добавьте пищевую соду через 15 минут после закипания воды.
Соду добавляйте из расчета 1/2 чайной ложки соды на 2 литра жидкости и будьте внимательны, чтобы не переборщить с содой. Если не соблюдать пропорции, то можно испортить вкус блюда.
Такой необычный способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5-7 минут.