Знающие хозяйки не добавляют в мясное тесто яйцо, а также не замачивают хлеб в молоке.
Дело в том, что яйца делают продукт более жестким. Если тесто хорошо отбить, то оно само будет держать форму, а добавление этого компонента будет лишним.
Идеальные котлеты требуют внимания к продуктам и пропорциям.
На 500 граммов фарша рекомендуется брать 200 граммов хлеба. Это примерно 4-5 кусочков батона, который размочен в воде.
Во время приготовления котлет через мясорубку надо пропустить не только мясо, но и хлеб с луком, чтобы масса была однородной.
Что касается овоща, то на такие пропорции будет достаточно одной крупной луковицы.
Также опытные кулинары рекомендуют налить в тесто немного воды, будет достаточно 50 мл. После этого надо все хорошо перемешать.
После этого желательно отбить фарш, чтобы он был более воздушным и хорошо держал форму.
Котлеты по такому рецепту получаются пышными и сочными.