Котлеты многим нравятся в качестве основного мясного угощения, которое мы привыкли готовить на постоянной основе.
Однако стоит понимать, что данное блюдо весьма далеко от стандартов правильного питания.
Если употреблять классические котлеты каждый день или несколько раз в неделю, то можно подорвать здоровье.
Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи советует научиться делать блюдо более полезным.
Хлеб придает блюду нужный уровень сочности и определенную пышность, однако классическая булка и белый хлеб вредны для фигуры и здоровья.
Поэтому стоит их заменить на овсяные хлопья.
Важно помнить о том, что обычное рафинированное масло из семян подсолнечника может оказаться вредным. Поэтому лучше всего для жарки выбирать оливковое масло.
Однако и здесь есть нюанс: для такой термической обработки подходит исключительно рафинированный продукт.
Лучше "разбавить" мясной фарш любыми овощами, которые имеются под рукой. Отлично подходят для котлет помидор без кожицы, картофель, кабачок, морковь, тыква.