Как сделать лапшу быстрого приготовления вкуснее: одна хитрость превратит обычное блюдо в шедевр

18.10.2022 13:00
Обновлено: 11.04.2023 12:18

Лапша быстрого приготовления - блюдо, пользующееся огромной популярностью среди студентов и занятых людей.

Создание блюда не занимает много времени и не отнимает почти никаких сил: нужно лишь залить вермишелевый брикет кипятком, прикрыть ёмкость тарелкой и немного подождать.

Разумеется, такая простота приготовления привлекает многих людей. В итоге лапша начинает появляться в рационе слишком часто.

В такой ситуации вкус вермишели быстрого приготовления рано или поздно надоест ленивому гурману.

К счастью, блюдо можно сделать гораздо более аппетитным. Хитрость заключается в использовании дополнительных ингредиентов.

вермишель
Фото: Pixabay

Какие продукты понадобятся

Использовать нужно будет следующие дополнительные компоненты:

  • бекон;
  • сливки;
  • сыр;
  • яйца.

Как правильно приготовить блюдо

Залейте вермишель кипятком. Причём использовать пакетики со специями не надо: отложите их в сторону.

Пока макаронные изделия завариваются, обжарьте на сковороде немного нарезанного бекона.

Далее быстро приготовьте соус. Для этого в глубокой миске надо перемешать следующие ингредиенты: пару яичных желтков, немного сливок и мелко натёртый сыр.

В сковороду, где находится разогретый мясной компонент, добавьте приготовленную лапшу (разумеется, без воды) и залейте всё это сливочным соусом.

Смесь надо тщательно перемешать и подержать несколько минут на слабом огне. В итоге получится очень вкусное блюдо, напоминающее знаменитую итальянскую карбонару.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какие продукты понадобятся
  2. Как правильно приготовить блюдо