У многих хозяек сохранилось весьма уважительное отношение к супам в качестве наиболее полезного блюда в нашем классическом рационе.
Мало кто при этом знает, что традиционные супы назвать полезными можно далеко не всегда.
Не стоит готовить супы слишком долго. Достаточно дождаться момента, когда ингредиенты доведены до полной готовности и раскрыли свои вкусовые качества.
Если же тратить на термическую обработку непозволительно много времени, то можно лишить продукты всех витаминов.
Не все знают о том, что многие супы получатся вкусными и без обжаренного лука с морковью. Отправляйте эти овощи прямо в кастрюлю, пропуская этап обжаривания на сковороде.
Любое блюдо станет более ценным для организма.
Тот факт, что зелень является важным источником питательных веществ, не вызывает сомнений. Однако термическая обработка не лучшим образом влияет на химический состав.
Поэтому ароматные травы добавляйте при подаче, чтобы они сохранили весь свой химический состав.