Как сделать любую подливу еще вкуснее: 5 секретных способов

17.01.2022 09:00
Обновлено: 07.04.2023 23:26

Подлива является универсальной добавкой, которая существенно улучшает вкусовые качества пюре, гарнира из круп или макарон.

Не все молодые хозяйки готовят этот универсальный соус, что является большим упущением.

К тому же, есть несколько простых способов, которые заметно улучшат вкус подливы.

Какие 5 секретов стоит взять на вооружение

Не только мука

Мы привыкли к тому, что в качестве одного из важных компонентов выступает пшеничная мука. Она является натуральным загустителем, благодаря чему у подливы меняется текстура в лучшую сторону.

Однако муку можно запросто заменить на крахмал. А вот сделать подливу более нежной можно с помощью жирных сливок.

подлива
Фото: Pixabay

Сахар

Если добавить небольшое количество сахара, то подлива не станет сладкой. Однако вкус соуса заметно улучшится.

Достаточно добавить всего одну щепотку.

Соль

Не стоит забывать о том, что соль является природным усилителем вкуса. Если добавить ее в правильном количестве, то качество подливы станет превосходным.

Пряности

Некоторые считают, что специи в подливе не нужны, так как ее вкус должен быть простым и "понятным". Однако стоит экспериментировать на кухне.

Ведь грамотно подобранные пряности не только добавляют оттенок вкуса, но и придают аппетитный аромат.

Зелень

Редко можно встретить подачу подливы с зеленью, что тоже является ошибкой. Ароматные травы помогают преобразить подливу в лучшую сторону.

Зелень, как правило, вводят практически в самом конце приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 5 секретов стоит взять на вооружение
  2. Не только мука
  3. Сахар
  4. Соль
  5. Пряности
  6. Зелень