Манная каша - вкусное и питательное блюдо, мысленно возвращающее многих людей во времена детства.
Но гурман вряд ли получит удовольствие от трапезы, если консистенция кушанья оставляет желать лучшего.
Каша должна быть нежной. А вот комочки — это не то, что кулинары хотят видеть в приготовленном блюде. К сожалению, добиться нужного результата получается не всегда.
Впрочем, приготовление идеальной манки - задача не такая уж и сложная.
Блюдо приобретёт необходимую консистенцию и приятный сливочный вкус, если воспользоваться одним лайфхаком уже после того, как блюдо оказалось в тарелке.
Как только вы переложили одну порцию приготовленной манки в глубокую посуду, бросьте в кашу кусок сливочного масла.
После этого гурман должен «вооружиться» венчиком и взбить блюдо, в котором масляный ингредиент уже начал таять.
Это несложное действие поможет разбить последние оставшиеся в кушанье комочки, а также обеспечит манке мягкую, нежную и воздушную консистенцию.
Кроме того, каша станет гораздо более вкусной: сливочное масло придаст блюду дополнительную вкусовую нотку.