Не всегда есть возможность покупать для готовки мясо премиального качества: да, блюда на его основе выходят идеальными, однако стоимость будет слишком высокой.
Мало кто знает о том, что даже с жилистой говядиной при желании можно "управиться".
Многие знают о том, что горчица хорошо сочетается с мясом, но мы привыкли добавлять соус к уже готовому блюду. Как оказалось, горчица поможет сделать жилистую говядину мягкой.
Для этого потребуется вымыть кусок мяса и удалить остатки влаги. После нарезаем на порционные куски для жарки.
Перед тем как отправить говядину на сковородку, кулинарной кистью обрабатываем ее горчицей.
Благодаря этой хитрости можно не только сделать мясо мягче, но и добиться появления эффектной корочки. Потребуется поступить следующим образом.
В воде разводят пару ложек крахмала и вымачивают говядину.
Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус сельди под шубой.