Вафли обычно воспринимаются как десерт. Домашние вафли из обыкновенного теста и безо всякой начинки вкусны сами по себе.
Но в этой статье речь пойдет не о десерте к чаю, а о полноценном ужине, перекусе на работу или в дорогу.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ленивые чебуреки или мясные вафли.
1. Чистим лук и мелко нарезаем, затем складываем в миску, добавляем одну ложку сметаны, соль, специи и перетираем все вилкой, чтобы овощ пустил сок.
2. По готовности заправляем луково-сливочным соусом фарш и тщательно перемешиваем.
3. Берем вафли и распределяем фарш по поверхности и накрываем еще одним коржом, прижимая их друг к другу поплотнее.
4. Смешиваем в миске яйца, добавляем 2 ложки сметаны и соль, взбиваем венчиком.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем вафли с мясом в кляр и обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Закуска будет одинаково хороша в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить бутерброд, который понравится даже капризному ребенку.