Как сделать мясные вафли или ленивые чебуреки: готовим по-быстрому

23.01.2024 13:35

Вафли обычно воспринимаются как десерт. Домашние вафли из обыкновенного теста и безо всякой начинки вкусны сами по себе.

Но в этой статье речь пойдет не о десерте к чаю, а о полноценном ужине, перекусе на работу или в дорогу.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ленивые чебуреки или мясные вафли.

Потребуется:

  • вафельные коржи - 1 уп.;
  • фарш - 300 гр;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • яйцо - 4 шт.;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Чистим лук и мелко нарезаем, затем складываем в миску, добавляем одну ложку сметаны, соль, специи и перетираем все вилкой, чтобы овощ пустил сок.

2. По готовности заправляем луково-сливочным соусом фарш и тщательно перемешиваем.

Фарш
Фото: © Белновости

3. Берем вафли и распределяем фарш по поверхности и накрываем еще одним коржом, прижимая их друг к другу поплотнее.

4. Смешиваем в миске яйца, добавляем 2 ложки сметаны и соль, взбиваем венчиком.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем вафли с мясом в кляр и обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Закуска будет одинаково хороша в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить бутерброд, который понравится даже капризному ребенку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить